terça-feira, 2 de agosto de 2022

Consumo de carne bovina no Brasil deve ser o menor em 26 anos

 

O consumo de carne bovina deve cair ao menor nível nos últimos 26 anos, com 24,8 kg consumidos por cada brasileiro durante o ano de 2022. A maior proporção da série histórica foi registrada em 2006, quando havia uma disponibilidade de 42,8 kg de carne bovina por pessoa. Já nos últimos 10 anos, a maior taxa foi registrada em 2013 (38,3 kg). É o que revelam dados estimados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), que iniciou o levantamento em 1996. Em 2021, as estatísticas estimadas de disponibilidade interna já tinham mostrado uma queda histórica no consumo. Nos últimos cinco anos, a queda deve ser de 26,8% no Brasil. A disponibilidade do produto é calculada subtraindo o volume exportado de carne do que é produzido nacionalmente e importado. O mesmo balanço da Conab mostra que as exportações de carne de frango devem crescer 6%, o que representa um novo recorde neste ano, com 4,7 milhões de toneladas enviadas. A companhia ainda estima aumento de 15% deste tipo de comércio de carne bovina, para 2,84 milhões de toneladas. A estimativa de produção total de carne, incluindo a suína e de aves, é de 28 milhões de toneladas em 2022. (G1)

Nenhum comentário:

Postar um comentário