domingo, 19 de dezembro de 2021

BAHIA: CACAU BAIANO É OURO E PRATA INTERNACIONAL.

 

O cacau da Bahia acaba de ser premiado internacionalmente com medalha de ouro e prata. João Tavares, produtor da cidade de Uruçuca, recebeu a Medalha de Ouro no COEX 2021, – a maior premiação internacional para o cacau. Já a medalha de prata foi dividida entre Angélica Maria Tavares, também de Uruçuca, e João Evangelista, produtor de Novo Repartimento, no Pará. Para o Secretário de Agricultura da Bahia, Professor João Carlos Oliveira, com esse feito está comprovado a qualidade da amêndoa do cacau baiano. “O cacau da Bahia e nosso chocolate vêm conquistando o mundo”. Postou o Professor João Carlos nas suas redes sociais. O Programa Cacau de Excelência – COEX foi criado em 2009, para salvaguardar a diversidade do sabor do cacau e melhorar a subsistência dos agricultores por meio da promoção de origens de alta qualidade. É realizado a cada dois anos e celebrado durante o Salon du Chocolat em outubro, Paris, França.

Nenhum comentário:

Postar um comentário