domingo, 11 de julho de 2021

Argentina vence Brasil no Maracanã e fatura a Copa América

A longa espera da Argentina e de Lionel Messi por um título acabou neste sábado (10/7). Vinte e oito anos depois, a alviceleste voltou a conquistar a Copa América e deu fim a uma incômoda fila. A taça também foi a primeira do camisa 10 pela seleção principal após quase 16 anos de serviços prestados. No estádio do Maracanã, contra o Brasil, os hermanos foram efetivos, seguraram toda a pressão verde e amarela e venceram, por 1 x 0, para garantir a 15ª Copa América na história.

Os primeiros 45 minutos apresentaram times dedicados e intensos – muitas vezes de forma excessiva – na marcação. Mais presente no ataque, o Brasil controlou a posse de bola, mas pouco incomodou o goleiro Martínez. Nos contra-ataques, a Argentina foi eficiente e marcou em um belo gol de cobertura de Di María. A etapa final teve uma avalanche de ataque verde e amarelo. Porém, utilizando até mesmo da artimanha da catimba, os argentinos seguraram a vantagem e garantiram o título.