O Ministério da
Agricultura, Pecuária e Abastecimento começou a discutir nessa terça-feira (20)
com produtores de cerveja a instrução normativa que mudará a fórmula da
bebida. A nova receita deve
permitir a adição de ingredientes de origem animal como leite e mel, além de
chocolate, frutas e ervas. Também pode ser autorizado o uso de cereais como
arroz e milho além da cevada e lúpulo. A flexibilização do preparo é uma reivindicação
dos produtores e valerá também para os países do Mercosul.
As discussões com o
setor privado ocorrem no auditório da Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária (Embrapa) e vão até essa quarta-feira (21). Após o debate com os
fabricantes, o texto da instrução normativa será levado ao Mercosul.
A
expectativa do governo é que as alterações vigorem a partir de 2015. A intenção é criar
mais variedades com as alterações na fórmula de preparo da cerveja, que atualmente deve
conter 55% de cevada e adição de lúpulo. Segundo o governo, o diferencial no
sabor trará competitividade ao produto brasileiro e beneficiará os pequenos
produtores artesanais.

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